Pentole Professionali in rame

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Perché scegliere le pentole in rame per la tua cucina

Vantaggi delle pentole in rame

Molte volte i miei clienti mi chiedono per quale motivo si debba scegliere una padella di rame; in questo articolo metterò in evidenza pregi e difetti degli utensili in rame.
Dobbiamo partire da un presupposto, parleremo di pentole in rame professionali (da noi prodotte), e quindi con determinate caratteristiche qualitative, che non riguardano prodotti commerciali che alcune volte troviamo riposti sugli scaffali della grande distribuzione.

Conducibilità Termica Eccezionale: Perché Scegliere il Rame

Il primo grande pregio del rame è l’elevata conducibilità termica (soltanto l’argento risulta migliore), che permette di avere un calore uniforme in tutti i punti della padella con cotture perfette; infatti oltre a condurre bene il calore, lo fa in modo veloce e molto preciso, in modo da avere un controllo perfetto delle temperature, ecco perché oltre che nelle cucine, il rame è apprezzato nella pasticceria. Al vantaggio prestazionale, si aggiunge un vantaggio economico grazie all’ottima conducibilità termica, che fa risparmiare energia.

Compatibilità con Allergie: Pentole in Rame per Tutti

Altro pregio, oggi sensibile a molti, è la compatibilità degli articoli in rame con persone che hanno allergie al nichel, alluminio, ecc. Le pentole in rame solitamente sono rivestite all’interno con una strato di stagno vergine puro al 100%, rendendolo idoneo praticamente a tutti.

Sostenibilità e Longevità: Il Rame e l’Ambiente

Oggi sappiamo come l’attenzione all’ambiente sia prioritaria ed avere un atteggiamento green sia indispensabile; gli articoli da noi prodotti sono riciclabili, ma soprattutto riparabili e con un ciclo di vita elevatissimo, essendo possibile ristagnare più volte lo strato interno. Vediamo spesso pentole in rame antiche passare da una generazione all’altra.

Anche l’impatto estetico, in una cucina, vuole la sua parte e in questo campo è innegabile che il rame, rispetto ad altri materiali, è di un altro livello.

I “lati negativi” delle Pentole in Rame: Cosa Considerare

Nonostante le prestazione e la sicurezza delle padelle di rame, dobbiamo considerare i difetti:

  • l’elevata conducibilità porta a far raggiungere temperature importanti alla manicatura (specialmente se di ottone), portando utilizzatore a fare attenzione ad eventuali scottature;
  • il peso specifico del rame e l’utilizzo in produzione di spessori elevati, si traduce in un peso che ne limita la maneggevolezza soprattutto nelle cotture al salto e nel lavaggio;
  • lo strato interno di stagno nel tempo può deteriorarsi o rovinarsi, richiedendo un intervento di ristagnatura;
  • hanno un costo importante, ma in parte è compensato dalla longevità dell’articolo;
  • lo splendore del rame con il calore, l’uso e l’ambiente, si perde, assumendo variazioni cromatiche; a ciò è possibile rimediare pulendo accuratamente la pentola con sale e aceto (o limone). Leggi qui le istruzioni per pulire esternamente le pentole in rame.

Nello specifico della nostra offerta di pentole, casseruole, tegami e coperchi, acquistabili presso il nostro negozio, sia online che in Valsassina, vorremmo sottolineare alcune specifiche dei nostri prodotti:

Materiali di Alta Qualità: Rame Puro e Durevole

  • utilizzo di lastre di rame puro di alto spessore (solitamente 2 mm);
  • stagnatura “fatta a mano” con stagno vergine puro al 100%;
  • manici e maniglie in ottone fuso (robustissime e durature);
  • manicatura realizzata con ribattini in acciaio inox, che garantisce una accoppiamento saldo e sicuro tra maniglia e pentola.

La tradizione di Pavoni 1920 vanta un secolo di eccellenza. Nel corso di questi cento anni, abbiamo costantemente innovato, sviluppato nuove tecniche e apportato miglioramenti significativi per offrire prodotti sempre migliori.

Per ulteriori dettagli, preventivi e consigli, non esitate a fare clic qui e a contattarci senza alcun impegno. Siamo a vostra disposizione per qualsiasi domanda o richiesta.

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